Ayurvedische Ernährung – typgerechte Ernährung nach den Doshas
Nr. SSH88080225
410,00 €
Jetzt anmeldenTermine
- Fr, 07.02.2025, 09:00-16:00 Uhr
- Sa, 08.02.2025, 09:00-16:00 Uhr
- So, 09.02.2025, 09:00-16:00 Uhr
Dozentin
Kosten
Mehr erfahren
Ayurveda Ernährung – typgerechte Ernährung nach den DoshasLernen Sie in einer Gruppe die ayurvedische Ernährungsweise kennen und erhalten Sie tiefes Verständniss zu Ihren persönlichen - vorherrschenden Bioenergien, um Ihre tägliche Ernährung perfekt auf Sie abzustimmen. Lerne Zubereitungsformen in der Theorie aus der Ayurveda-Küche für die typgerechte Alltagskost & Ernährungstherapie. Nutze die ayurvedische Ernährung mit vielen Praxistips, um sie erfolgreich und als intelligentes Präventionskonzept für die moderne westliche Lebenskultur anzuwenden. In diesem Ayurveda-Ernähruns-Seminar, runden die vielen Tips und Techniken für die ayurvedische Konstitutionsbestimmung und die Auswahl der richtigen Speisen Ihr Seminar ab! Inhalt des Seminares: Philosophie des Ayurveda, Fachrichtungen des Ayurveda, Elementenlehre und ihre Dosha-Zugehörigkeit, Nahrung = Medizin?, Konstitution und die richtige Ernährung, äußere Faktoren und ihre Beeinflussung, die Elemente in der Nahrungszubereitung, Gesundheit durch Harmonie der Doshas, Konstitutionslehre & anatomische Merkmale, die 6 Geschmacksrichtungen des Ayurveda, Dosha-Störungen erkennen und ausgleichen, Tagesroutine nach Ayurveda, Tridosha-Ernährung, yogische Ernährung, 8 Faktoren der Nahrung, Formen der Nahrung, Nahrungsmittelgruppen, Ayurveda Menüs, die Jahreszeiten und Ayurveda, Agni- das Verdauungsfeuer, das Prinzip „Ojas“, das Prinzip „Ama“ und ihre Auswirkung, der Biozyklus und gesunde Aktivitäten, Ernährung & Lebensweise, Wirkungen von heiß & kalt. Das Semianrangebot richtet sich an alle Fachkräfte aus dem Wellness-, Ernährungs- oder auch therapeutischem Bereich.