Ayurveda Ernährung – typgerechte Ernährung nach den Doshas
Nr. SSA09100425
410,00 €
Jetzt anmeldenTermine
- Do, 10.04.2025, 10:00-17:00 Uhr
- Fr, 11.04.2025, 10:00-17:00 Uhr
- Sa, 12.04.2025, 10:00-17:00 Uhr
Dozentin
Kosten
Mehr erfahren
Ayurveda Ernährung – typgerechte Ernährung nach den DoshasInnerhalb der Gruppe lernen die Teilnehmer/innen die ayurvedische Ernährungsweise kennen und erhalten ein tiefes Verständniss zu eines jedem persönlichen - vorherrschenden Bioenergien, um die tägliche Ernährung perfekt auf sich selbst abzustimmen. Es werden Zubereitungsformen in der Theorie aus der Ayurveda-Küche für die typgerechte Alltagskost & Ernährungstherapie erklärt. Mit der ayurvedischen Ernährung und vielen Praxistips werden die Kenntnisse vermittelt, um die Teilnehmer/innen erfolgreich einzuarbeiten und als intelligentes Präventionskonzept für die moderne westliche Lebenskultur anzuwenden. In diesem Ayurveda-Ernähruns-Seminar, runden die vielen Tips und Techniken für die ayurvedische Konstitutionsbestimmung und die Auswahl der richtigen Speisen - dieses Seminar ab! Inhalt des Seminares: Philosophie des Ayurveda, Fachrichtungen des Ayurveda, Elementenlehre und ihre Dosha-Zugehörigkeit, Nahrung = Medizin?, Konstitution und die richtige Ernährung, äußere Faktoren und ihre Beeinflussung, die Elemente in der Nahrungszubereitung, Gesundheit durch Harmonie der Doshas, Konstitutionslehre & anatomische Merkmale, die 6 Geschmacksrichtungen des Ayurveda, Dosha-Störungen erkennen und ausgleichen, Tagesroutine nach Ayurveda, Tridosha-Ernährung, yogische Ernährung, 8 Faktoren der Nahrung, Formen der Nahrung, Nahrungsmittelgruppen, Ayurveda Menüs, die Jahreszeiten und Ayurveda, Agni- das Verdauungsfeuer, das Prinzip „Ojas“, das Prinzip „Ama“ und ihre Auswirkung, der Biozyklus und gesunde Aktivitäten, Ernährung & Lebensweise, Wirkungen von heiß & kalt. Üben der Anamnese/Beratungsgespräche, um die empfohlene, richtige ayurvedische Ernährung zuordnen können und danach einen Ernährungsplan zu erstellen