Energetische Ernährungslehre der TCM – Einführung
Nr. SSA15070425
170,00 €
Jetzt anmeldenTermine
- Mo, 07.04.2025, 18:30-20:30 Uhr
- Mi, 09.04.2025, 18:30-20:30 Uhr
- Mo, 14.04.2025, 18:30-20:30 Uhr
- Mi, 16.04.2025, 18:30-20:30 Uhr
Dozent
Kosten
Inhalt: • Grundsätzliche Betrachtung von Lebensmitteln nach: Geschmack, Thermischem Aspekt, Leitbahn- bzw. Organ-Bezug und Wirkrichtung • Tcm-Ernährung gibt individuelle Ernährungsempfehlungen; abhängig von Konstitution, Jahreszeit, Klima und momentanem Gesundheits- oder Krankheitszustand Kursziele: Sie sind in der Lage - die energetische Auswirkung von Geschmack, Thermik, Organbezug und Wirkrichtung zu verstehen - eine Klassifizierung von vielen Nahrungsmittel, Getränken, Kräutern nach den energetischen Qualitäten durchzuführen - einfache Konstitutions-Typen-Einteilungen nach Yin-Yang und Funktionskreisen vorzunehmen und für diese Ernährungsempfehlungen abzugeben - Ernährungsvorschläge und Rezepte bei häufigen Erkrankungen bzw. energetischen Disharmonien zu erstellen - das energetische Denken der TCM auf unsere traditionellen Nahrungsmittel/Kochrezepte anzuwenden (keine fernöstliche Nahrungsmittel und Rezepte) Voraussetzungen: Tcm Grundkenntnisse vorteilhaft Das Seminarangebot richtet sich an Heilprakitker/innen, -anwärter/innen, Ernährungsberater/innen, Fachkräfte aus dem Beauty- und Wellnessbereich