Chrono-Ernährung und Epigenetik
Nr. SSH70070225
320,00 €
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- Fr, 07.02.2025, 09:00-17:00 Uhr
- Sa, 08.02.2025, 09:00-17:00 Uhr
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Chrono-Ernährung und EpigenetikIn diesem Seminar geht es darum, wie wir zwei grundsätzliche Aspekte unserer Menschennatur optimal nutzen und steuern: die innere Uhr und die Aktivität unserer Gene. Das Seminar zeigt auf der Basis von 20 Jahren in natürlicher, chronobiologischer Ernährung (Essen nach der inneren Uhr) und der Nutri–Epigenetik, wie die Lebensmittel in der richtigen Qualität und zur richtigen Zeit integriert werden können, um mit möglichst wenig Aufwand, bis auf die DNA einen positiven Effekten zu erreichen, auf die Figur, Regenerationskraft und den Energielevel. Denn durch die tägliche Aktivität unserer Hormone und Enzyme können Lebensmittel völlig unterschiedliche Effekte auf Körper und Psyche hervorrufen, je nachdem wann, also bei welcher Mahlzeit wir sie regelmäßig verzehren. Sie lernen, – wie Sie mit Glücksernährung aus der Sicht der Chronobiologie und der Nutri–Epigenetik den Körperrhythmus und die tägliche Aktivität der Hormone und Enzyme in der Ernährung nutzen können für optimale Verstoffwechslung und Wirkung der Lebensmittel auf Körper und Psyche. – welche Effekte auf Verdauung, Darm, Verträglichkeit, Psyche, Haut, Leistungsfähigkeit es gibt – wie die natürliche, chronobiologische Ernährung unsere Gene reguliert und auf welche Nährstoffe es ankommt. Anhand von Nährstoffen, die effektiv und regelmäßig zum richtigen Zeitpunkt aufgenommen werden, können wir ungünstige Gene abschalten und für uns günstige Gene aktivieren. – welche messbaren Ergebnisse durch die natürlichen Maßnahmen der chronobiologischen Ernährung möglich sind, bezogen auf die Nähr– und Vitalstoffversorgung, auf die Entlastung von Beschwerden & Schadstoffen sowie auf die Körperstruktur & Körperform. Das Seminarangebot richtet sich an therapeutische und/ oder beratende Berufsgruppen, Ernährungsberater/innen sowie Fachkräfte aus dem Beauty– und Wellnessbereich.