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Praktische Naturheilkunde

Die Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)

Mit Hilfe eines gut ausbalancierten Ernährungsplanes lassen sich gesundheitspräventive und therapieunterstützende Maßnahmen kreativ und spielerisch umsetzen. Dabei bietet diese Ernährungslehre entscheidende Vorteile: sie schult die Körperwahrnehmung und trainiert damit ein Berater unabhängiges sinnvolles Essverhalten sie eröffnet Spielräume für Kreativität und Selbstentfaltung, verzichtet auf Verbote und schafft so den Boden für eine gute Zusammenarbeit zwischen Berater und Beratenem sie ergänzt alle übrigen Behandlungspläne der TCM und verbessert deren Ergebnisse.Behandler der TCM werden dieses einfach zu erlernende, zusätzliche Beratungsinventar schätzen. Kenntnisse der Syndromdiagnostik kann der erfahrene CM-Therapeut nach dieser Einführung problemlos auf den Umgang mit Nahrungsmitteln übersetzen, so daß eine effektive Ernährungsberatung im Krankheitsfall möglich wird. Fachleute und Laien ohne Kenntnis der TCM können das Gelernte für die Gesundheitsprävention nutzen: ein gut ausbalanciertes Energiesystem im Sinne der TCM stärkt die Lebenskraft und beugt Krankheiten vor.