Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin - Kostenlose Online Infostunde
Nr. SSH23020525
kostenlos
Jetzt anmeldenDie 5-Elemente Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin zielt im Hinblick auf Ernährung und Lebensweise auf eine optimale Entwicklung der Lebensenergie, Vorbeugung von Krankheiten, Stärkung der Konstitution und Vermeidung von frühen Altersbeschwerden, also ein möglichst langes Leben bei optimaler Lebensqualität. In der chinesischen Ernährungslehre unterscheidet man die Nahrungsmittel sowohl nach ihrer Zugehörigkeit zu den einzelnen Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser als auch nach ihrer thermischen Wirkung auf den Körper. Empfohlen ist die Lebensmittelzusammenstellung gemäß der fünf Elemente mit ihren Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf, salzig und ihren thermischen heiß- wärmend- neutral- erfrischend- kalt Eigenschaften. Damit wird die Zubereitung der Speisen mit der Herstellung eines Heilmittels gleichgesetzt.
