Praxiswissen Ernährung: ernährungsbedingte Erkrankungen
Nr. SSH10300525V3
140,00 €
Jetzt anmeldenTermine
- So, 01.06.2025, 10:00-13:00 Uhr
Dozentin
Kosten
Mehr erfahren
Praxiswissen Ernährung: ernährungsbedingte Erkrankungen„Der Weg der Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke“, so sagte es schon Paracelsus. Leider trifft auch das umgekehrte zu: etwa 70 Prozent aller Erkrankungen in den westlichen Industrieländern sind stark durch die Ernährung und den Lebensstil bedingt und wären damit vermeidbar, jeder fünfte Todesfall weltweit geht auf unausgewogene Ernährung zurück. Welche Ursachen und Zusammenhänge der Krankheitsentstehung des „tödlichen Quartetts“, das aus stammbetonter Adipositas, gestörter Glukosetoleranz, erhöhten Blutfettwerten und Bluthochdruck besteht, gibt es? Was hat die Ernährung dabei für einen Stellenwert? Wie muss ein Therapiekonzept aussehen, dass es langfristig erfolgreich ist? Diese Themenschwerpunkte in diesem Seminar dargestellt und gemeinsam diskutiert werden. Dieses Seminar ist Teil der Seminarreihe Praxiswissen Ernährung, die ca. alle 1-2 Monate statfindet. Es ist in sich geschlossen und einzel zu buchen.