Benutzer Anmelden als
Beratung für Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien
Naturheilkunde

Beratung für Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien

ab 590 EUR

Ratenzahlung möglich

Allgemeines

  • In Deutschland steigen die Zahlen im Bereich der Lebensmittelallergien. Rund jede/r dritte Bundesbürger/in – Tendenz steigend, ist betroffen. Der Informationsdschungel wird immer größer! Besonders zeigt sich in den letzten Jahren, dass unsere Darmgesundheit und Besiedelung positiver wie negativer Bakterien (Mikrobiom) eine entscheidende Auswirkung auf unsere Gesundheit und Allergiegeschehen hat. Lernen Sie alles Wissenswerte über wichtigen Faktoren der überschießenden Abwehrreaktion unseres Immunsystems. Wir finden mit Hilfe von Kinesiologie heraus, auf welche Stoffe reagiert wird. Wir erarbeiten eine Diagnose und einen Lebensmittelfahrplan im Ernährungsbereich. Die diagnostischen Verfahren für die Darmbesiedlung werden betrachtet und welche Möglichkeiten der Unterstützung auf der Darmebene vorhanden sind. Mit dieser Fortbildung geben Sie sich und anderen Orientierung und finden wirksame Möglichkeiten, das Allergiegeschehen zu verändern. Aus dem Inhalt: - Pseudounverträglichkeiten - Allergie versus Unverträglichkeit - Milch, Ei, Soja - Laktose- und Fruktoseintoleranz - Gluten, Getreide-Allergie, Weizendiskussion - Histamin Unverträglichkeiten - Schwarzkümmel, Zink & Co. - Heuschnupfen & Kreuzallergien - Neurodermitis: Tipps aus der Heilpflanzenkunde und Nahrungsergänzung - Clean-Eating - Einkaufsgestaltung - Naturheilkunde - Aufbau der Verdauung und des Darmes - Vorbeugen mit Probiotika und Mikrobiom Beratung - Diagnosemöglichkeiten - Supervision des eigenen Praxisfalls Voraussetzung zur Teilnahme an diesem Seminar ist ein gutes medizinisches Basiswissen und/oder Wissen im Ernährungsbereich. Es richtet sich an Therapeuten/innen zur Erweiterung ihres Praxisportfolios und am Thema interessierte Berufsgruppen.

Details zu Beratung für Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien

  • 36 Unterrichtsstunden 

  • Beratung für Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien eignet sich als Fortbildung für folgende Berufsgruppen: 

     

    • Heilpraktiker
    • Diätassistent
    • Ernährungsberater
  • Maximale Teilnehmerzahl: 300 

  • Studienform: Online 

  • Bei Buchung 6 Wochen vor Ihrem Seminarstart sparen Sie 10% 


Termine

Schule auswählen

Nimm jetzt Kontakt auf zu Deiner Paracelsus Schule

Schule auswählen
Zu den Schulen

Warum Paracelsus?

  • Seit Gründung 1976 wurden mehr als 1.000.000 Menschen in Themen rund um Gesundheit und Naturheilkunde ausgebildet.
  • Mit 54 Akademiestandorten in Deutschland und der Schweiz ist Paracelsus der unangefochtene europäische Marktführer in der Naturheilkunde Ausbildung.
  • Alle Seminare finden „live“ mit Dozenten und Teilnehmern statt, keine „Aufzeichnungen“.

Zertifikate

Weitere Fortbildungen